0
По всем вопросам +7 (916) 719-21-70 Пн - Пт / 10:00-19:00

Избранное

Томатный суп Джейми Оливера

Текст и фото: Юлия Парушева
О том, как я люблю Джейми и его рецепты, можно писать бесконечно! Он мой идеал мужчины на кухне! А я вообще очень люблю, когда мужчина готовит… Ладно, я отвлеклась. Предлагаю вашему вниманию невероятный томатный суп! Невероятный он потому, что я с детства не ем помидоры, а вот этот томатный суп ем!

Время приготовления: 40 мин.

Ингридиенты (4 порции):

Нам понадобится:

Морковь 1шт.

Репчатый лук 1шт.

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло

Куриный или овощной бульон 1,5л

Томаты в собственном соку 500-600г

Крупные спелый помидоры 4-5шт.

Зеленый базилик

Соль, перец

Нарежем лук, чеснок и морковь, можно не мельчить, все равно потом будем пюрировать суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1ст.л. оливкового масла и обжариваем овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Тем временем снизу на помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 2 минуты и тут же помещаем под холодную воду. Это поможет нам без труда снять с них кожуру. После того, как помидоры очищены, нарежем их на средние кубики. Добавим в кастрюлю свежие помидоры и томаты в собственном соку, слегка прогреем, добавим 2\3 бульона, доведем до кипения и будем варить минут 10-15. За это время посолим и поперчим суп по вкусу.

Выключаем плиту, бросаем в еще горячий суп листья базилика и пюрируем суп блендером, при необходимости подливая бульон. (Я как-то влила весь бульон сразу и лишилась возможности контролировать густоту супа).

Украшаем суп листочками базилика, оливковым маслом. Подаем с гренками и наслаждаемся!

DSC_6385

comments powered by HyperComments

Звоните! Будем рады вас услышать.

+7 (916) 719-21-70

Свяжитесь с нами
Copyright © 2018 найтимастера.рф Поиск мастеров в Москве и Московской области