0
По всем вопросам +7 (916) 719-21-70 Пн - Пт / 10:00-19:00

Избранное

Панкейки с черникой

Классические американские панкейки с черникой.

Ингредиенты (примерно на 8 блинчиков):

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 1/4 ч.л. соды, 1/4 лимонной кислоты и 1/2 ч.л. муки)

1/4 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

1/2 ст. молока

1 яйцо

2 ст.л. оливкового масла

100 гр черники (часть черники для украшения)

для подачи:

5 ст.л. сметаны

3 ч.л. сахарной пудры

Рецепт:

1. Смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Взболтаем молоко, яйцо, оливковое масло до однородности.

3. Выльем смесь в муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Добавить горсть черники в тесто.

Тесто должно медленно стекать с ложки. Если смесь получилась очень густой, добавим ст. ложку молока.

4. Выложим 2 ст.л. теста на сухую разогретую сковороду, придадим форму круга. Блинчики немного растекутся сами и поднимутся вверх.

5. Выпекаем на одной стороне на медленном огне 3-5 минут. Перевернем, когда на поверхности появятся дырочки. Обжарим на другой стороне еще пару минут.

6. Сложим готовые блинчики горкой. Блинчики по рецепту довольно пресные, так как их едят обычно с медом, кленовым сиропом или вареньем. Сделаем простой сладкий соус — тщательно перемешаем сметану с сахарной пудрой. Выложим часть соуса на верхний блинчик, остальное оставим в соуснике, будем использовать для нижних блинчиков. Посыпем горку сверху черникой.

 

comments powered by HyperComments

Звоните! Будем рады вас услышать.

+7 (916) 719-21-70

Свяжитесь с нами
Copyright © 2018 найтимастера.рф Поиск мастеров в Москве и Московской области