0
По всем вопросам +7 (916) 719-21-70 Пн - Пт / 10:00-19:00

Избранное

Крок-месье и крок-мадам

Крок-Месье (Croque Monsieur) и Крок-Мадам (Croque Madame) — французские горячие тосты, часто подаются в брассери. Крок-Мадам отличается от Крок-Месье только наличием нарядной шляпки из глазуньи. 

Ингредиенты (для 1 бутерброда): 

2 куска хлеба

1-2 куска ветчины

2 ломтика сыра

1-2 яйца, столько же по объему молока, немного соли и перца (чтобы сделать омлетную смесь)

1 яйцо для глазуньи (для Крок-Мадам)

20 гр. сливочного масла

дижонская горчица на кончике ножа

Рецепт:

1. Смажем два кусочка хлеба сливочным маслом и немного горчицей с одной стороны. На один хлеб с маслом положим сыр, ветчину, затем опять сыр и накроем вторым куском хлеба, чтобы получился закрытый бутерброд.

2. Смешаем яйца, молоко, добавим немного соли и перца — тщательно перемешаем омлетную смесь. Опустим в нее бутерброд сначала одной стороной, через минуту повернем другой стороной, так чтобы он хорошо пропитался.

3. Будем обжаривать бутерброд на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

4. На Крок-Мадам после приготовления поместим шляпку-глазунью.

Вуаля!

 

comments powered by HyperComments

Звоните! Будем рады вас услышать.

+7 (916) 719-21-70

Свяжитесь с нами
Copyright © 2018 найтимастера.рф Поиск мастеров в Москве и Московской области