0
По всем вопросам +7 (916) 719-21-70 Пн - Пт / 10:00-19:00

Избранное

Советы флориста

Опубликовано 24.03.2017, автор Еловская Алина

Вы знали, что не все цветы "дружат" и уживаются в букете? Например, есть растения, выделяющие в воду сок из стебля, который становится отравляющим для других цветов.

К таким цветам относится многими любимый весенний первоцвет - нарцисс. Слизь, которая содержится в стебле, портит воду другим цветам, поэтому нарциссы рекомендуется сутки "отпаивать" отдельно от букета.

Так же лилии не любят соседства, их лучше не сочетать с другими цветами.

Еще интересный момент: многие цветы просто-напросто не терпят соседства с фруктами, так как чувствительны к этилену (выделяемый фруктами газ этилен губителен для ряда цветов). Близкое присутствие вазы с фруктами, особенно яблоками, бананами, цитрусовыми, пагубно влияет на большинство растений, особенно на гвоздики, розы, ландыши, душистый_горошек, фрезию и львиный_зев.


Благодарим флориста Анну Федорову, которая поделилась многими секретами в статье "Цветочная композиция. Советы флориста".

В статье: правила создания цветочных композиций, флористический материал (цветы, природный материал, пряности и специи, фрукты и ягоды, сладости, текстиль, кружево и др), баланс между цветами и декором, инструменты, полезные ссылки.



Вы можете задать интересующие вопросы мастерам в комментариях. Читайте и вдохновляйтесь!

Звоните! Будем рады вас услышать.

+7 (916) 719-21-70

Свяжитесь с нами
Copyright © 2018 найтимастера.рф Поиск мастеров в Москве и Московской области